Песков ответил на вопрос о выдаче QR-кодов работающим в РФ иностранцам

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электронный пропуск
Электронный пропуск
Электронный пропуск

Проблема получения QR-кодов иностранцами, работающими на территории России (экспатами), будет решаться постепенно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает 16 июля ИА REGNUM.

«Что касается QR-кодов, то власти Москвы прекрасно знают эту проблему. Она постепенно будет решаться», — заявил Песков.

Ранее стало известно о проблемах, с которыми столкнулись некоторые иностранные сотрудники дипмиссий в Москве при попытке получить QR-код.

Речь идет, в том числе, об иностранцах, которые привились «Спутником V» по предложению МИД РФ.

Отметим, с конца июня текущего года в Москве заведения общепита и массовые мероприятия могут посещать только обладатели специального QR-кода.

Код выдается только тем, кто вакцинировался от коронавируса, переболел ковидом не более чем полгода назад или получил отрицательный результат по итогам ПЦР-тестирования.

Отметим, требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата и QR-кода без вакцинирования.

Большая часть граждан страны крайне скептически относится к обязательной вакцинации от коронавируса. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявляет, что дальнейшее продавливание «добровольно-принудительной» вакцинации может привести к глубокому политическому кризису в России.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER