18
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

«Приказали». В Сети оценили слова США об отказе Украины от вакцины из РФ

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Решение об отказе Украины от закупок российской вакцины против коронавируса, принадлежит не украинскому руководству, а властям США, считают пользователи Сети. 18 октября их комментарии опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

Пользователи Сети прокомментировали заявление посольства США в Киеве, где говорилось о том, что Украина не будет закупать в России вакцину от коронавируса «Спутник V». Заявление было опубликовано по итогам встречи в посольстве между временной поверенной в делах Кристиной Квин и главой украинского Минздрава Максимом Степановым.

Читайте также: Посольство США в Киеве заявило, что Украина не будет закупать вакцину у РФ

Пользователи Сети считают, что подобные заявления со стороны американских дипломатов говорят о полной подконтрольности Украины указаниям из США.

Комментаторы считают, что подобные заявления позорят Украину.

В комментариях отметили, что ярые украинские националисты, которые, якобы, борются за создание независимого государства, никак не отреагировали на заявление посольства США.

Многие комментаторы считают, что украинский Минздрав получил из США приказ дожидаться создания американской вакцины от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER