logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
/ Москва

В Думе предложили заменить ЕГЭ системой, основанной на технологии блокчейн

Государственная ДумаГосударственная Дума
Петр Данилов © Красная Весна

Заменить ЕГЭ системой раннего выявления талантов, основанной на технологии блокчейн, предложил в письме к министру просвещения Ольге Васильевой глава комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов, представляющий ЛДПР. Об этом 21 ноября сообщило РИА Новости.

Необходимость подобной реформы глава комитета объяснил жалобами родителей и педагогов на то, что ЕГЭ ориентировано «скорее на теорию, нежели на практику», и поэтому, как считает депутат, проверить «насколько действительно способен ребенок» в рамках ЕГЭ почти невозможно.

Чернышов отметил, что новая система раннего выявления талантов должна базироваться на трех компонентах: результатах профориентации, успеваемости ученика и его социальной активности. Как считает депутат, блокчейн-технология позволит с «математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка», что сделает процесс поступления в ВУЗы прозрачным и справедливым.

Напомним, с 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в средней школе и вступительных экзаменов в ВУЗе. За годы существования ЕГЭ подвергался серьезной критике со стороны родителей, преподавателей и ученых.