В Ирландии не верят в то, что Россия нападет на Украину — опрос

Уильям Хогарт. Предвыборная пропаганда(фрагмент). 1754-1755
Уильям Хогарт. Предвыборная пропаганда (фрагмент). 1754-1755
Уильям Хогарт. Предвыборная пропаганда (фрагмент). 1754-1755

Более половины опрошенных ирландским изданием Independent.ie не верят в то, что Россия нападет на Украину, говорят результаты опроса, 18 февраля размещенного на сайте издания.

Газета предложила своим читателям ответить на вопрос: «Как вы думаете, вторгнется ли Россия на Украину?» Вопрос был снабжен напоминанием, что по словам официальных властей США Украина может быть захвачена в ближайшие дни невзирая на утверждения России, что она не собирается этого делать.

При этом отмечается, что Россия настаивает на том, что отводит свои войска от границы с Украиной.

На момент публикации было собрано 2232 голоса, которые распределились следующим образом: в 1135 случаях был выбран вариант «Нет» (50,9% от всех голосов), в 869 случаях — «Да» (38,9%) и в 228 случаев «Не знаю / Не имею мнения» (10,2%).

Напомним, по свидетельству живущего в Киеве британца Даниэля Уильямса, мнение которого приводит издание The Belsfast Telegraph, живущие на Украине эмигранты и местные жители обеспокоены больше участием украинской певицы в Евровидении, чем «вторжением» России. При этом никто не собирается всё бросать и покидать Киев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER