Адвокаты рассказали, как опознать фальшивые юрфирмы

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Участились случаи мошенничества от имени адвокатских образований и фирм, оказывающих юридические услуги, 23 июля сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов РФ.

В палате уточнили, что мошенники обманным путем получают от граждан денежные средства, представляясь сотрудниками известных юридических фирм или адвокатских образований.

Адвокаты порекомендовали ряд мер, позволяющих гражданам оградить себя от таких мошенников. Для этого необходимо найти в интернете официальный сайт фирмы. Это можно сделать в том числе через рейтинговые агентства.

В палате подчеркнули, что часто мошенники используют поддельные сайты, название которых может отличаться от настоящего всего лишь одной буквой или символом. Также необходимо убедиться, что сотрудник ведет с вами переписку с официального адреса электронной почты.

Мошенники часто в переписке используют личные почтовые адреса, тогда как сотрудники пользуются для общения с клиентами корпоративной почтой, домен которой совпадает с адресом официального сайта компании.

Адвокаты рекомендуют внимательно проверять платежные реквизиты и обращаться в юридическую фирму напрямую по тем контактам, которые указаны на официальном сайте. В палате подчеркнули, что сотрудники юридических фирм не просят клиентов переводить деньги другим физлицам или на счета других подозрительных организаций.

Напомним, об участившихся случаях мошенничества от имени известных фирм ранее сообщили сами компании, чья деловая репутация страдает от действий мошенников. Они отметили, что полиция неохотно берется за такие дела, так как вести их довольно затруднительно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER