Хазин: у правительства нет целей — оно выполняет инструкции МВФ

У правительства нет целей — оно выполняет инструкции МВФ, заявил экономист Михаил Хазин 20 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

Комментируя заявление главы Счетной палаты Алексея Кудрина о 48% доли государства в экономике России, Хазин отметил, что правительство взяло курс на ликвидацию малого и среднего бизнеса. «В результате этого давления могут спастись только государственные структуры, по всей видимости это такая политика правительства — ликвидация предпринимательства как класса», — заявил экономист.

Хазин подчеркнул, что у правительства нет никаких программ развития и оно не ставит перед собой никаких целей, оно выполняет инструкции МВФ. Выход из подобной ситуации экономист видит в отказе от либеральной экономической политики.

«Это достаточно сложная процедура, потому что либерально-элитная группировка занимает достаточно сильные позиции. Надо совершить некую элитную революцию достаточно серьезного масштаба», — заключил экономист.

Читайте также: Кудрин сообщил о росте госсектора в экономике России.

Напомним, 20 ноября, выступая на форуме «Россия зовет!», Алексей Кудрин заявил, что доля государства в экономике страны достигла 47-48%, и эту долю составляют госкорпорации, которые не совершили «разворот» в сторону конкуренции. Кудрин также отметил, что влияние на экономику национальных проектов переоценено, а ожидаемых «разворотов» не стоит ждать.

Комментарий редакции

Очевидно, что светочем истины для наследников гайдаровской команды младореформаторов является Запад.

В позднем СССР были серьезные разработки по увеличению производительности труда и автоматизации производства. На одном из семинаров по обсуждению автоматизации производства присутствовали, тогда еще молодые, специалисты из будущей команды младореформаторов.

Их основной вопрос к докладчику был: «А есть ли подобное в США?». Когда докладчик ответил, что это уникальные разработки и в США подобного нет, будущие младореформаторы дружно загоготали.

Дело не в том, что наши либерал-экономисты верят Западу. Дело в том, что для них аксиомой является собственная научная ущербность. Для них Запад — это истина в последней инстанции и точка.

Остается надеяться, что такая позиция будет терять свою силу. И чем быстрее, тем лучше.

Михаил Хазин
Михаил Хазин
Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER