В Ереване митингующие попросили Россию помочь вернуть пленных и погибших

Франсиско Гойя. Хоронить и молчать (Бедствия войны). 1814 год
год1814войны).(БедствиямолчатьиХоронитьГойя.Франсиско
Франсиско Гойя. Хоронить и молчать (Бедствия войны). 1814 год

Обращение к правительству России сделал продюсер Армен Григорян 28 ноября на митинге в Ереване за освобождение армянских пленных из азербайджанского плена.

Григорян обратился к правительству и посольству России с просьбой помочь в возвращении армянских пленных солдат и тел погибших на родину.

«Прошу помочь заставить Республику Азербайджан исполнить свои обязательства и вернуть на родину наших воинов. Позволить забрать тела наших воинов, чтобы их достойно похоронить на родине», — обратился с трибуны митинга Григорян.

Он отметил, что цель собравшихся — донести до властей Армении проблему родственников солдат, которые погибли, пропали без вести или попали в плен во время боев в Нагорном Карабахе.

«Здесь собрались неравнодушные люди, чтобы сделать слышимым голос тех людей, которые даже не могут похоронить своих сыновей. Услышьте нас!.. Помогите и в этом», — призвал власти Российской Федерации Григорян.

Напомним, 28 ноября в Ереване по призыву нескольких известных деятелей культуры прошел митинг интеллигенции. Призыв прийти на митинг опубликовал российский и армянский актер Грант Тохатьян, армянский режиссер Мхер Мкртчян и продюсер Армен Григорян на своих страницах в сети Facebook.

На 29 ноября организаторы митинга наметили марш с портретами погибших к посольству России в Ереване.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER