28
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

CNN признал, что Байден еще не избран президентом

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Перетягивание каната на краю
Перетягивание каната на краю
Перетягивание каната на краю

Трамп все еще имеет шансы стать президентом США, констатировал ведущий CNN Фарид Закария 27 ноября в передаче Fareed’s Take на телеканале CNN.

Такое признание вызвано, разумеется, тем, что сенатор Пенсильвании подал в Генеральную ассамблею штата законопроект, лишающий госсекретаря Кэти Буквар права назначать выборщиков и возвращающий это право Генеральной ассамблее. В случае, если его законопроект станет законом, от Пенсильвании в коллегию выборщиков поедут республиканцы (то есть голоса за Трампа).

Закария отметил, что в 8 из 9 штатов, в которых итоги выборов оспариваются (на самом деле, там состоялись массовые фальсификации, но лживые СМИ США это не признают), в местных заксобраниях большинство у республиканцев, и они могут повторить ход Пенсильвании, если судьи откажутся рассматривать иски команды Трампа.

В этом случае Трамп набирает 270 выборщиков и становится президентом. Госсекретари штатов могут незаконно послать при этом собственных выборщиков. Это создаст хаос в Конгрессе при утверждении голосов выборщиков 4 января, и Конгресс может дисквалифицировать выборщиков от тех штатов, из которых их приехало две команды.

В таком случае ни один из кандидатов 270 голосов выборщиков не набирает. Конституция США гласит, что в этом случае президента должна избирать Палата представителей Конгресса США. И в этом нет ничего радостного для демократов, несмотря на то, что у них в палате большинство голосов.

Дело в том, что при голосовании за президента США в Палате представителей голоса подает не каждый член палаты, а подается один голос от штата. У демократов в палате большинство за счет большого числа представителей от штатов Нью-Йорк, Калифорния, Орегон и Вашингтон. А если считать по штатам, то 26 штатов подадут голос за Трампа и только 23 — за Байдена. В этом случае президентом становится Дональд Трамп, и это будет совершенно законно и конституционно.

Неожиданностью является то, что это признал канал CNN. При этом, конечно, журналист этого либерального канала Фарид Закария не признал, что в ключевых штатах, о которых идет речь, были масштабные и уже доказанные командой Трампа фальсификации. Разумеется, он говорил, что Трамп и республиканцы пытаются «украсть» выборы у демократов.

Комментарий редакции

По всей видимости, в ближайшие дни антифа, анархисты и BLM начнут протесты у парламентов указанных восьми штатов с целью оказать давление на законодателей и не допустить реализации указанного сценария.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER