logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Митинги оппозиции в Москве
Новость, / Москва

Дочка не президент, чтобы ее комментировать — Дмитрий Песков

Дмитрий ПесковДмитрий Песков
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Комментарий к публикациям своей дочери Елизаветы Песковой отказался дать пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, 19 сентября сообщает ТАСС.

Дмитрий Песков, в частности, сказал, что не считает возможным комментировать публикации своей дочери и часто бывает с ними не согласен. Вопрос журналистов касался публикации на сайте «Эха Москвы» комментария Елизаветы Песковой с протестом против приговора актеру Павлу Устинову. По словам Пескова, он не имеет отношения ни к публикации, ни к последующему удалению поста Елизаветы Песковой на сайте «Эха Москвы».

Отметим, 18 сентября в блоге Елизаветы Песковой на сайте «Эха Москвы» был опубликован комментарий по поводу приговора Устинову, ранее задержанному за применение насилия в отношении представителя власти в ходе несогласованных протестов 3 августа в Москве. Пескова назвала приговор чем-то «наподобие переворота против главы государства».

Читайте также: Актер красноярского театра потребовал освободить актера, нарушившего закон

Напомним, 18 сентября Дмитрий Песков заявил, что протесты и воззвания к президенту по вопросам приговора Устинову неуместны, так как ни президент, ни администрация президента не могут оказывать влияния на суд.

Читайте также: Песков прокомментировал дело Устинова

Напомним также, 16 сентября Тверской суд Москвы осудил Павла Устинова к трем с половиной годам колонии общего режима. Приговор вызвал многочисленные критические заявления либеральных политиков, деятелей культуры и блоггеров.