logo
Новость
/ Луганск

В ЛНР рассказали о минометном огне со стороны ВСУ за прошедшие сутки

ВСУ УкраиныВСУ Украины
(cc)Ministry of Defense of Ukraine

За прошедшие сутки с 14 по 15 января подразделения Вооруженных Сил Украины (ВСУ) 5 раз открывали огонь по территории Луганской Народной Республики, сообщил 15 января пресс-центр Народной Милиции ЛНР в публикации на своем сайте.

Силовики Украины использовали при обстреле минометы калибров 82 и 120 миллиметров, гранатометы различных систем, вооружение легкой бронетехники, а также стрелковое оружие различных калибров.

Обстреляны были позиции, занимаемые Народной Милицией ЛНР (НМ ЛНР) в районах населенных пунктов Калиновка, Первомайск и Голубовское.

Обстрел продолжался с 11 часов 55 минут и до 21 часа 30 минут, велся с позиций ВСУ, расположенных в районах населенных пунктов Луганское, Попасное и Новотошковское.

Характер повреждений зданий и инфраструктуры подвергнутых обстрелу населенных пунктов, а также потери среди гражданского населения и военнослужащих уточняются.

Напомним, по данным разведок Донецкой и Луганской республик Украина продолжает наращивание сил и средств в зоне конфликта. Отмечено наличие в прифронтовой полосе скопления украинской военной техники, запрещенной минскими соглашениями, в том числе — вертолетов МИ-24 и МИ-8.