1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Дамаск и Тегеран пообещали друг другу противостоять санкциям США

Изображение: @Presidency_Sy
Президент Сирии Башар Асад и глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян
Президент Сирии Башар Асад и глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян
Президент Сирии Башар Асад и глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян

Иран и Сирия поклялись предпринять серьезные шаги, чтобы противостоять санкциям США, введенными против двух региональных союзников, на встрече президента Сирии Башара Асада и нового главы МИД Ирана Хоссейна Амира Абдоллахияна, 30 августа сообщила Arab News.

Новый глава МИД был встречен в аэропорту Дамаска Фейсалом Микдадом, министром иностранных дел сирийского режима.

«Руководство двух стран вместе предпримет решительные шаги по противодействию экономическому терроризму и снижению давления на наш народ», — сказал Амир Абдоллахиян. Он описал Сирию как «страну сопротивления», добавив, что Дамаск и Тегеран работали вместе «на местах и добились совместных побед».

Визит Амира Абдоллахияна в Сирию состоялся на следующий день после того, как он представлял Иран на саммите региональных держав в Багдаде, на который Башара Асада решили не приглашать.

Иран был одним из самых сильных сторонников президента Сирии Башара Асада, направляя тысячи бойцов со всего региона, чтобы помочь его войскам в 10-летнем конфликте в Сирии.

С помощью России и Ирана силы сирийского режима теперь контролируют большую часть территорий, но страна уже много лет страдает от санкций США и ЕС. Санкции Министерства финансов США нацелены на сеть, которая охватывает Сирию, Иран и Россию и обеспечивает поставки нефти сирийскому режиму.

Американские санкции были введены в отношении Тегерана после того, как бывший президент Дональд Трамп в одностороннем порядке вывел Америку из ядерной сделки между Ираном и мировыми державами, заключенной в 2018 году. Санкции привели к проблемам дефицита топлива в Сирии, которая в основном полагалась на поставки иранской нефти.

Изображение: @Presidency_Sy
Встреча сирийской и иранской делегаций в Дамаске
Встреча сирийской и иранской делегаций в Дамаске
ДамаскевделегацийиранскойисирийскойВстреча
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER