Белоруссия и Адыгея решили укрепить торгово-экономическое сотрудничество

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Союзное государство
Союзное государство
Союзное государство

Укрепление торгово-экономического сотрудничества между Белоруссией и Республикой Адыгеей обсудили в Доме правительства Республики Адыгея заместитель председателя белорусского концерна «Белгоспищепром» Александр Яковчиц и глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов. Об этом 4 августа заявили в пресс-службе концерна.

«Постоянно развивающийся диалог России и Белоруссии открывает больше возможностей для сотрудничества на региональном уровне. У нашего региона сложились давние дружеские и деловые отношения с Белоруссией. Нужно их расширять в рамках заключенного в прошлом году соглашения о сотрудничестве», — рассказал Кумпилов.

По его словам, визит белорусской делегации в республику придаст практический формат ранее достигнутым договоренностям, а также наполнит взаимодействие новым содержанием.

«Особенно это важно сегодня, в новых экономических условиях, когда мы активно осваиваем освободившиеся ниши. Эти возможности нужно эффективно использовать», — подчеркнул он.

В свою очередь Яковчиц указал на позитивную динамику в товарообороте между Белоруссией и Адыгеей. Он указал, что в прошлом году прирост внешнеторгового товарооборота по сравнению с предыдущим годом составил около 30%.

Адыгея покупает у Белоруссии молочные и мясные продукты питания. Также в республику поставляется мебельная, машиностроительная продукция. В Белоруссии же спросом пользуется пищевая продукция из Адыгеи, а также ряд промышленных товаров, в том числе редукторы и гидроманипуляторы. Кроме того, в Белоруссию идут поставки адыгейской минеральной воды.

«Не сомневаемся, что сегодняшняя насыщенная программа принесет результат, позволит совместно изучить и проработать возможные аспекты сотрудничества, конкретизировать взаимовыгодные проекты, через МИДы двух стран организовать встречный прием делегации Адыгеи. Нам есть что друг другу предложить в различных областях деятельности», — указал Яковчиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER