20
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Франкфурт-на-Майне, / ИА Красная Весна

Глава Немецкого федерального банка принял решение уйти в отставку

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
В увольнение
В увольнение
В увольнение

Президент Бундесбанка (Немецкий федеральный банк) Йенс Вайдман неожиданно подал в отставку и покинет свой пост до конца года, 20 октября сообщает информационное агентство dpa.

Вайдман обратился к федеральному президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру с просьбой освободить его от должности 31 декабря 2021 года.

«Я пришел к выводу, что 10 лет — это хороший срок, чтобы перевернуть новый лист — не только для Бундесбанка, но и для меня лично», — написал Вайдман в письме сотрудникам Банка.

Вайдман поблагодарил своих бывших сотрудников, отметив, что условия, в которых они работают сильно изменились, а задачи Бундесбанка возросли. Финансовый кризис, кризис суверенного долга и совсем недавно пандемия привели к тому, что в политике и денежно-кредитной политике были приняты решения, которые будут иметь долгосрочные последствия.

Отмечается, что в прошлом Вайдман, имеющий степень доктора экономических наук, неоднократно критиковал ультрамягкую монетарную политику Европейского центрального банка (ЕЦБ). Уходя со своего поста, глава Бундесбанка поблагодарил своих коллег в Совете управляющих ЕЦБ за открытую и конструктивную атмосферу в порой сложных дискуссиях последних лет.

Dpa напоминает, что Вайдман занял пост президента Бундесбанка в мае 2011 года в возрасте 43 лет после ухода Акселя Вебера, который уволился в результате спора об антикризисной политике Европейского центрального банка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER