«Художник так видит мир». В Сети оценили демонтаж жуткого памятника Аленке

Городские власти, потратившие из бюджета 1,5 миллиона рублей на установку в Нововоронеже жуткого памятника девушке Аленке, должны были сначала оценить предыдущие творения мастера, который взялся за изготовление скульптуры, считают пользователи Сети. 21 декабря их комментарии опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

Пользователи Сети прокомментировали снос жуткого памятника девушке Аленке, который 18 декабря был открыт в в парке города Нововоронеж Воронежской области. Металлическая скульптура была была изготовлена местными кузнецами к 250-летию нововоронежского села Новая Алёновка. Монумент был изготовлен по заказу общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов

Фотографии Аленки, попавшие в интернет, вызвали резкую критику и насмешки пользователей Сети в адрес арт-объекта, его создателей и местных властей, допустивших создание и установку такого памятника. Поэтому 21 декабря скульптура была демонтирована. Сейчас она находится на складе, а ее дальнейшую судьбу будет решать специальная комиссия.

Читайте также: В Нововоронеже снесли арт-объект «Алёнка», дабы не пугать детей

Граждане обсудили в комментариях, сколько стоило изготовление этого скандального арт-объекта.

Создатели памятника должны вернуть полученные за монумент деньги, считают пользователи Сети.

Деньгам, потраченным на памятник, можно было отыскать более достойное применение, уверены граждане.

Комментаторы не обошли вниманием и мастерство автора скульптуры.

Однако не все пользователи Сети поддержали решение о демонтаже памятника. Некоторые комментаторы считают, что Аленка могла бы стать местной достопримечательностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER