1. Социальная война
  2. Протесты в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии прошла волна протестов против «коронавирусных» правил

Изображение: (сс) niekverlaan
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Многочисленные протесты против правил и ограничений, связанных с коронавирусом, прошли во многих городах Германии 18 декабря, сообщает немецкая газета Die Welt.

В Коттбусе на востоке Германии полиция попыталась разогнать две демонстрации против политики властей по борьбе с коронавирусом по причине слишком большого числа участников. Однако протестующие отказались расходиться и организовали шествие по улицам. При попытке остановить процессию полицеские задержали 15 участников, которых причислили к ультраправым.

Несмотря на запрет демонстрации против «коронавирусных» правил в Берлине около Брандебургских ворот некоторое количество участников все же пришло к месту сбора. По данным полиции, всего на запрещенную демонстрацию пришло приблизительно несколько сотен человек.

Протесты прошли также в городе Шверин, где собралось около 1900 человек. В центре Франкфурта-на-Майне собралось несколько сотен человек в знак протеста против политики властей по борьбе с коронавирусом. Ранее в пятницу вечером в городе Саарлуис против принудительной вакцинации на улицу вышло около 500 человек.

Также во многих городах протесты проходят в форме народных гуляний — люди организуются через социальные сети и мессенджеры для проведения совместных прогулок, в том числе перед муниципальными зданиями и около домов чиновников.

Напомним, ранее министр внутренних дел федеральной земли Тюрингия Георг Майер призвал федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера посетить Саксонию и Тюрингию в знак солидарности с «коронавирусной» политикой властей и поддержания имиджа правового государства. «Здесь, в восточной Германии правовое государство находится под особой угрозой, из-за десятков ежедневных „прогулок“», — сказал Майер.

Чиновники и полицейские работают в условиях ненависти, многие из них получают сообщения с угрозами. Так, саксонскому премьер-министру Михаэлю Кретчмеру прислали сообщение с угрозой убийства, а перед домом министра здравоохранения Саксонии Перты Кёппинг прошло факельное шествие в знак протеста против ее политики по борьбе с эпидемией.

Комментарий редакции

В Германии, как и во многих других европейских странах, очевидным образом идет сегрегация общества по статусу вакцинации. Это невозможно отрицать, несмотря на заявления новоизбранного бундесканцлера ФРГ Олафа Шольца, что в стране нет раскола общества.

Такая позиция немецких властей говорит только о том, что они очень далеки от реальности или сознательно игнорируют ее. При этом власти ФРГ всячески изворачиваются, чтобы оправдать принудительную вакцинацию, которую ввели для некоторых групп населения.

Для этих целей можно даже откровенно манипулировать статистикой заражений, чтобы безосновательно обвинить в эпидемии непривитых. Именно так поступил бургомистр Гамбурга Петер Ченчер, который записал заражения людей с неизвестным статусом вакцинации на счет непривитых.

При этом практически все немецкие политики забыли свои обещания, что принудительной прививки против коронавируса никогда не будет, и говорят теперь о ее безальтернативности. Первопроходцем в данном вопросе уже стала Австрия и нет сомнения, что Германия последует ее примеру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER