logo
  1. Экономическая война
  2. Пограничная стена между Мексикой и США
Новость, / Вашингтон

Трампу вновь не хватило денег на строительство стены на границе с Мексикой

«Делай деньги, делай деньги, а остальное всё - дребедень!»«Делай деньги, делай деньги, а остальное всё - дребедень!»
Цитата из м∕ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский. 1988. СССР

Дополнительные 8,6 млрд долларов намерена попросить администрация президента США у Конгресса на строительство стены вдоль мексиканской границы, 11 марта сообщает газета The Washington Post.

По информации газеты, деньги планируется потратить на возведение новых барьеров на отдельных участках границы. Строительством займется министерство внутренней безопасности, из запрошенной суммы им планируется выделить 5 млрд долларов, и министерство обороны (3,6 млрд).

Проект бюджета будет рассмотрен Конгрессом сегодня, 11 марта. Итог рассмотрения неясен, поскольку ярыми противниками строительства стены выступает Демократическая партия.

Напомним, обещание построить стену на границе с Мексикой было дано Дональдом Трампом еще в ходе предвыборной компании. На строительство Конгресс США в 2018 году выделил 1,6 млрд долларов, которых не хватило. В феврале 2019 года президент США подписал указ о введении чрезвычайного положения на границе с Мексикой с целью получить дополнительное финансирование на строительство стены. Тогда ему удалось добавить в этот проект около 8 млрд долларов, что помогло провести ремонт на уже существующих участках стены и построить новые барьеры.