20
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Осло, / ИА Красная Весна

Эксперты оценили, как ветряки повлияют на сталелитейную отрасль в Китае

Рост проектов в оффшорной ветроэнергетике в Китае увеличит спрос на продукцию сталелитейных заводов. Об этом говорится в отчете, опубликованном 17 сентября аналитической компанией Rystad Energy.

Общее потребление листовой стали, используемой для строительства оффшорных (морских) ветряных электростанций в Китае, достигнет 600 тысяч тонн в 2020 году и увеличится более чем вдвое до 1,5 млн тонн в 2021 году. Эксперты основывают свои прогнозы на оценке роста проектов по оффшорной ветроэнергетике в Китае.

Эксперты отмечают, что производители листовой стали для ветряных электростанций не испытывают проблем с перепроизводством, а для производителей труб новые заказы будут очень кстати.

Они полагают, что спрос на прямошовные трубы в 2020 году составит около 400 тысяч тонн, а в 2022 году увеличится примерно до 950 тысяч тонн.

«В любом случае, расширяющийся рынок оффшорной ветроэнергетики может помочь улучшить коэффициент использования сталелитейных заводов в долгосрочной перспективе и дать им возможность выйти на арену чистой энергетики», — заключили эксперты.

Отметим, эксперты Rystad Energy оценивают, что в Китае ожидается серьезный рост новых мощностей в оффшорной энергетике. Так в 2019 году новые мощности составили около 2 (ГВт), в 2020 году они вырастут до 4 (ГВт), а в 2021 — до 7 (ГВт).

Ветроустановки
Ветроустановки
Ветроустановки
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER