15
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Врач-эксперт объяснил когда будет введен повторный карантин

Решение о введении повторного карантина в стране будет приниматься только на основе аналитических данных, заявил врач-эксперт центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Тимур Пестерев 15 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Насчет второго карантина, то здесь нужны данные аналитики за какое-то время. Их пока что слишком мало. Но по тем данным, которые есть сейчас, можно сказать, что в целом они не так плохи на самом деле», — ответил Пестерев на соответствующий вопрос корреспондента.

По словам эксперта, подъем заболеваемости COVID-19 связан с объективными причинами: люди вышли на работу, студенты и школьники пошли в университеты и школы, люди вернулись из отпусков. Он отметил, что эпидемиологи ожидали и предупреждали о таком развитии событий. «Ничего фантастического не происходит», — добавил он.

Врач-эксперт рекомендовал гражданам России «соблюдать социальное дистанцирование, масочно-перчаточный режим в общественных местах и регулярно промывать руки санитайзером».

Пестерев обратил внимание, что граждане в последнее время стали халатно относиться к санитарно-эпидемиологическим рекомендациям, что может сказаться не в лучшую сторону в плане роста заболеваемости COVID-19. Он подчеркнул, что «перчаточно-масочный режим в общественных местах еще никто не отменял».

Напомним, за прошедшие сутки в Москве было выявлено впервые с конца июня более 700 случаев заражения коронавирусом. Всего в России за сутки зарегистрировано 5 529 случаев заражения коронавирусом.

Карантин
Карантин
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER