6
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Конфликт США и России
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме оценили доклад Госдепа об «экосистеме российской дезинформации»

Попытки США влиять на Россию реальны, в отличие о тех, что описаны в докладе Госдепартамента США о «российской дезинформации и пропаганде», заявил глава Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев, 6 августа сообщает его пресс-служба.

«В Госдепе заявили, что будут „продолжать разоблачать дезинформацию, исходящую от России“. Со своей стороны могу заявить только одно — мы продолжим разоблачать их реально существующую дезинформацию и фейки, поскольку мы, в отличие от Госдепа, опираемся на реально выявленные комиссией факты вмешательства во внутренние дела нашей страны», — заявил депутат.

Он отметил, что комиссия выявила публикации подразделений американской «Радио Свобода» («Север.Реалии» и «Крым.Реалии»), которые были профинансированы из бюджета США. В данных публикациях сообщалось о якобы имевших место случаях эвтаназии в отношении больных коронавирусом.

Депутат отметил, что материалы по данным публикациям уже были направлены в правоохранительные органы. Он добавил, что такие публикации являются реальной попыткой посеять панику среди граждан страны.

Напомним, ранее Госдепартамент США распространил доклад об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды», который, по мнению ведомства, описывает подходы России в введении информационной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER