26
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Австралии потребовал от всех глав регионов следовать плану

Джон Пинкертон. Карта Австралии. 1818
Джон Пинкертон. Карта Австралии. 1818
Джон Пинкертон. Карта Австралии. 1818

Требование всем придерживаться национального плана выхода из карантина высказал премьер-министр Австралии Скотт Моррисон на фоне нежелания открывать границы премьер-министров некоторых штатов, сообщает 26 сентября AAP.

Скотт Моррисон пытается давить на премьер-министров, которые колеблются в вопросе открытия границ, как только Австралия достигнет 80%-ного уровня вакцинации взрослого населения двумя дозами в соответствии с национальным планом.

Премьер-министры Квинсленда и Западной Австралии демонстрируют нежелание открывать границы, хотя это было ключевой частью национального плана восстановления Covid-19, согласованного национальным кабинетом министров.

«Наступает время, когда вы должны соблюсти договоренность, которую вы заключили с австралийским народом, и именно тогда, когда вы достигнете 80% [уровня] вакцинации, становится совершенно ясно, что вы можете начать открываться», — сказал Моррисон в интервью Seven Network, находясь в Вашингтоне.

Он сказал, что на этом этапе всё еще будут сохраняться некоторые требования, например, использование QR-кодов и ношение маски при определенных обстоятельствах.

«Но, знаете ли, приходит время, когда вам просто нужно двигаться дальше и продолжать в этом духе», — добавил Моррисон.

Заместитель национального лидера и депутат парламента Квинсленда Дэвид Литтлпроуд сказал, что премьер-министр попытался проявить лидерство, объединив премьер-министров и первых министров через национальный кабинет.

«Затем они берут и идут в разных направлениях. Вопрос должен заключаться в том, почему передумали», — сказал он в программе Sky News «Воскресная повестка дня». «Всё, чего хотят жители Квинсленда, всё, чего хотят австралийцы, это надежда и уверенность», — добавил политик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER