6
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. МКС: настоящее и будущее
Москва, / ИА Красная Весна

Российский сегмент МКС берет электроэнергию у американцев — космонавт

Изображение: roscosmos.ru
Международная космическая станция (МКС)
Международная космическая станция (МКС)
Международная космическая станция (МКС)

Российский сегмент МКС берет много электроэнергии с американской стороны, заявил командир корабля «Союз МС-19» Антон Шкаплеров, сообщается 6 сентября в журнале «Русский космос».

Шкаплеров отметил, что планируемая стыковка к МКС нового модуля «Причал», позволит российскому сегменту получать дополнительную электроэнергию с него, а также с модуля «Наука».

«Сейчас мы довольно много берем энергии с американской стороны, а здесь у нас будет свой дополнительный источник», — пояснил Шкаплеров.

Он также добавил, что большую помощь для космонавтов окажет европейский робот-манипулятор ERA, который планируется установить на модуль «Наука».

«Он будет нам помогать при выходах в открытый космос, а также устанавливать на экспонирование научную аппаратуру на внешнюю поверхность станции без выходов в открытый космос. Все можно будет сделать с помощью специалистов на Земле изнутри станции», — отметил Шкаплеров.

Напомним, на 5 октября 2021 года запланирован старт пилотируемого корабля «Союз МС-19» со съемочной группой проекта «Вызов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER