На Балтийском вокзале в Таллине умолкнут объявления на русском языке

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Русофобия
Русофобия
Русофобия

Объявления на русском языке на Балтийском вокзале Таллина перестанет делать железнодорожная компания Elron, 29 сентября сообщает пресс-служба перевозчика.

«Учитывая сегодняшние технологические возможности, звуковые системы оповещения крупнейшего железнодорожного вокзала Эстонии устарели. Пока они не будут обновлены, Elron продолжит делать объявления на эстонском языке, а после обновления системы будет добавлено оповещение на английском языке, чтобы обеспечить лучшее информирование для пассажиров, говорящих на других языках», — говорится в пресс-релизе компании.

Настоящая причина отключения русскоязычных объявлений, по словам оператора системы оповещения фирмы GoWire состоят в том, что после начала военной спецоперации российской армии стали приходить жалобы пассажиров, недовольных использованием русского языка. До нынешнего дня в компании Elron не видели в этом проблемы, но в конце концов сдались.

Ранее компания Elron запрещала своим сотрудникам выражать на личных страницах в соцсетях поддержку России в конфликте с киевским режимом. Авторам пророссийских сообщений в компании стали указывать на дверь.

Комментарий редакции

До начала российской спецоперации можно было в отдельных случаях говорить о наличии не пророссийских, но прагматично настроенных деятелях в Эстонии. Минувшие полгода показали, что все сколько-нибудь слышные голоса, отличные от генеральной нацистской линии, замолчали.

Практическая русофобия видна не только в действиях властей страны, демонстративно уничтожающих русскую школу и разрывающих могилы красноармейцев, павших при освобождении от немецко-фашистских захватчиков. Крупнейший железнодорожный перевозчик страны принимает решение игнорировать язык примерно трети населения страны, стыдливо прикрываясь техническими причинами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER