1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Токио, / ИА Красная Весна

Sony отрицает наращивание производства PS4 из-за дефицита PlayStation 5

Изображение: (сс) Marco Verch
Игрок в PS4
Игрок в PS4
Игрок в PS4

Информация об отказе сворачивания производства игровых консолей прошлого поколения PlayStation 4 и о наращивании их производства не соответствует действительности, заявили представители компании Sony Interactive Entertainment 14 января в интервью изданию NLab.

Sony опровергла распространяемые многими СМИ сообщения о переводе производственных мощностей на выпуск устаревших приставок из-за большого на них спроса и нехватки компонентов для создания консолей нового поколения. Компания отметила, что у нее изначально не было планов прекращать производство PlayStation 4 в прошлом году. По словам Sony, при выпуске партий приставок, она руководствуется планами, согласно которым и PlayStation 4 и PlayStation 5 производятся параллельно и не влияют друг на друга.

Напомним, ранее в прессе появилась информация, что Sony отказалась от своих планов по сворачиванию производства неактуальных игровых устройств PlayStation 4. При этом, якобы появилась новая задача, согласно которой будет произведен еще 1 млн игровых приставок прошлого поколения, так как производство PlayStation 5 затруднено нехваткой современных компонентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER