У Лиз Трасс остались сутки, чтобы не допустить краха Британии — политик

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Воздушная тревога
Воздушная тревога
Воздушная тревога

У премьер-министра Великобритании Лиз Трасс есть одни сутки, чтобы предотвратить экономическую катастрофу Великобритании, заявил лидер британских либерал-демократов сэр Эд Дэйви, 28 сентября передает Sky News.

«У Лиз Трасс есть 24 часа, чтобы исправить эту экономическую катастрофу и не допустить, чтобы люди потеряли свои дома, — сказал Дэйви. — Пришло время премьер-министру вызвать парламент из отпуска, чтобы успокоить не только финансовые рынки, но и британских домовладельцев, которым грозит более высокая стоимость ипотеки».

«Трасс и Квартенг должны выступить и разъяснить, как они возместят ущерб из своего беспорядочного бюджета, — добавил политик. — Каждый час, когда премьер-министр и канцлер прячутся от этого экономического кошмара, увеличивает вероятность того, что процентные ставки выйдут из-под контроля и люди потеряют свои дома. Мы не можем дождаться предложенного консерваторами ноябрьского заявления о спасении фунта и рынка недвижимости. Ради страны Лиз Трасс должна действовать сейчас».

Шотландская национальная партия также призвала министра финансов «вылезти из норы» и сделать экстренное заявление.

Лидер фракции ШНП в парламенте Ян Блэкфорд сказал: «Катастрофический бюджет ставит Великобританию на грань катастрофы. Канцлер должен вылезти из норы и действовать сейчас, чтобы обратить вспять причиненный им ущерб и избежать надвигающейся угрозы беспрецедентного экономического краха Великобритании».

Читайте также: Они разрушают экономику. В Англии потребовали отставки премьер-министра

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER