29
янв
2020
  1. Война идей
  2. Государственная идеология
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Казахстан намерен внедрить идеологию «ответственного гражданина»

Идеологию «ответственного гражданина» планируют пропагандировать власти Казахстана, говорится в опубликованной 27 января Концепции развития гражданского общества до 2025 года. Об этом 29 января, ссылаясь на документ, сообщает NUR.KZ.

Согласно тексту концепции, в республике планируется добиться переориентации граждан от подхода «забочусь только о себе и близком круге» к «ответственному гражданину», заботящемся о своей малой и большой Родине.

В документе говорится, что идеология «ответственного гражданина» предполагает ответственное отношение к уплате налогов и участие в контроле за бюджетными расходами.

Для профессионального участия граждан в вопросах оборота финансовых средств, власти планируют начать правовое просвещение общества. В развитии гражданских структур большая роль отводится ВУЗам.

В документе говорится, что для подготовки лидеров гражданских структур планируется создание Академии НПО.

Напомним, 27 января Министерство информации Казахстана опубликовало на сайте электронного правительства республики проект Концепции развития гражданского общества до 2025 года.

Комментарий редакции

Идеология — это не про то, как платить налоги и контролировать расходы, это про то, зачем человек живет и делает все вышеперечисленное.

Алдар-Косе
Алдар-Косе
Изображение: (сс) Почта Казахстана
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER