Стратегические бомбардировщики США слетали к Корейскому полуострову

Изображение: (сс0)
Бомбардировщик B-52
Бомбардировщик B-52
Бомбардировщик B-52

Совместные учения военно-воздушных сил провели в ответ на пуск стратегической ракеты Северной Кореей Южная Корея и США, сообщил 20 ноября Sky News.

В учениях приняли участие стратегические сверхзвуковые бомбардировщики B-1B США. Они пролетели в районе Корейского полуострова вместе с истребителями.

Совместные учения стали ответом на пятничный запуск северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты. Она пролетела около 1000 километров и упала в океан. За пуском наблюдал Ким Чен Ын, впервые появившийся на людях со своей дочерью.

Напомним, межконтинентальные баллистические ракеты «Хвансон-17» способны нести несколько ядерных боеголовок и достичь территории США.

2 ноября Северная Корея провела запуск 23 ракет разного класса в сторону Жёлтого моря и Японского. На следующий день был зафиксирован пуск еще трех ракет, в том числе одной межконтинентальной баллистической ракеты.

Одна из ракет упала очень близко к территории Южной Кореи. Это очень встревожило Сеул. Власти республики назвали этот случай «исключительным и непростительным».

Последний пакет санкций Южной Кореи против КНДР был веден в октябре 2022 года после испытаний ракет. Они коснулись организаций и физических лиц, причастных к ракетным и ядерным разработкам Северной Кореи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER