1. Социальная война
  2. Газификация в России
Москва, / ИА Красная Весна

ФАС оштрафовала газораспределительные станции более чем на 65 млн рублей

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Газификация на селе
Газификация на селе
Газификация на селе

Сообщение о том, что права 549 граждан России были защищены от незаконных действий компаний при подключении газа, 20 мая опубликовала на официальном сайте ведомства пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В ведомстве напомнили, что ФАС «внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия населения и сетевых организаций при реализации проекта газификации регионов» и сообщили, что общая сумма штрафов в 2021 году «за ущемление прав граждан при подключении газа» составила 65,3 млн рублей.

Из 549 постановлений, вынесенных ФАС по выявленным нарушениям, 417 было выдано за срыв сроков технических условий договора и нарушения в порядке расчета платы, 84 — за необоснованный отказ или уклонение от заключения договора, а 48 — за навязывание невыгодных условий.

В ведомстве напомнили, что программа газификации выполняется по поручению президента России и охватывает самый широкий круг жителей регионов нашей страны. Она предполагает постепенный рост уровня газификации страны с 71% в 2020 году до 82,9% в 2030 году.

Программа предусматривает проведение газопровода до границ земельного участка на бесплатной основе, что должно значительно повысить уровень газификации домохозяйств, особенно в отдаленных регионах страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»