15
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Париж, / ИА Красная Весна

Названа причина резкого сокращения мировых запасов нефти

Изображение: United Nations Photo
Добыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти

Первое за пять месяцев снижение мировых поставок нефти и резкое снижение мировых запасов зарегистрировали в Международном энергетическом агентстве (МЭА), 14 сентября сообщает информационный портал Oil Price.

«Неожиданные перебои в работе в августе вызвали сокращение предложения впервые за пять месяцев и привели к резкому сокращению мировых запасов нефти. Самым серьезным на сегодняшний день стал ураган „Ида“, который нанес ущерб ключевому нефтедобывающему региону США на побережье Мексиканского залива. В конце августа добыча нефти сократилась на 1,7 млн баррелей в сутки», — говорится отчете МЭА.

На данный момент ураган «Ида», обрушившийся на Луизиану в конце августа, привел к потере поставок в размере 30 миллионов баррелей нефти.

В августе ураган заблокировал добычу 1,74 миллиона баррелей американской нефти в сутки — 95,65% от общего объема нефти, перекачиваемой в Мексиканском заливе.

Согласно данным Бюро по безопасности и охране окружающей среды США, по состоянию на 13 сентября в Мексиканском заливе заблокирована добыча в общей сложности 43,60% нефти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER