logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Пожар в Нотр-Дам-де-Пари
/ Париж

Нотр-Дам начали срочно накрывать брезентом

Нотр-ДамНотр-Дам
picsa.tm

Начались срочные работы по покрытию Нотр-Дама специальным брезентом до наступления дождливой погоды, которая ожидается в Париже в среду. Об этом 23 апреля сообщил L’Express со ссылкой на AFP.

Нотр-Даму угрожает дождь. Синоптики обещают дождливую погоду в Париже уже со среды. В связи с этим в Нотр-Даме начались срочные работы по укрытию «обнаженной» части собора. В работах задействованы альпинисты.

Как пояснил ответственный в Нотр-Даме за связь с прессой Андре Фино, в ходе работ «в первую очередь будет покрыт хор, затем неф собора».

Дождевая вода может наполнить пазухи свода и вызвать обрушение оставшихся частей. По мнению специалистов, во что бы то ни стало нужно защитить здание от потоков воды, которые способны вызвать просадку несущих структур и деградацию оставшихся в соборе шедевров.

Брезентовое покрытие, которым защищается в настоящее время собор, будет временным. Уже разработан план установки над Нотр-Дамом большого «зонта» на более прочной основе. Такой «зонт» защитит собор на время реконструкции.

Напомним, 15 апреля масштабный пожар в соборе Парижской Богоматери нанес непоправимый урон самому знаменитому католическому храму Франции.