Мигранты на белорусской границе ожидают открытия гуманитарного коридора

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Палаточный лагерь мигрантов
Палаточный лагерь мигрантов
Палаточный лагерь мигрантов

Мигранты надеются, что для них откроют гуманитарный коридор в Европу, заявил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, сообщает 20 ноября БелТА.

«Работает комиссия и со стороны Беларуси, и со стороны ЕС. Абсолютное большинство беженцев надеется на открытие гуманитарного коридора», — заявил Караник.

По его совам, в транспортно-логистическом центре было проведено совещание оперативного штаба, на нем основным стал вопрос с безопасностью. Караник отметил, что пограничная территория была очищена. Единственное, что осталось — это восстановить часть заграждений. Губернатор подчеркнул, что мигрантов необходимо снабдить всем необходимым для жизни и сохранения здоровья.

На данный момент усилена охрана логистического центра, его патрулируют сотрудники МЧС, было установлено большее число огнетушителей и достаточное число камер видеонаблюдения. На объекте уже были замечены и приостановлены спекулятивные действия среди мигрантов. Также был инцидент якобы с завышением цен на шаурму в фудтраке. Сейчас по этому поводу идет разбирательство.

Напомним, после очередной неудачной попытки прорваться на территорию Польши, получив отпор из водометов, мигранты покинули лагерь. Белорусская сторона разместила часть мигрантов в логистическом центре пункта пропуска «Брузги». Часть мигрантов расположились в отапливаемых палатках в лесу. Их обеспечивают питанием, водой, теплой одеждой. Помимо этого, для них была организована работа обменных пунктов и автолавок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER