13
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Погода
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперты советуют водителям, как вести себя на заснеженных дорогах

Изображение: Цитата из мф Зима в Простоквашино. Реж. Владимир Попов. 1984. СССР
Зимняя поездка
Зимняя поездка
Зимняя поездка

Автомобилистам, которые вынуждены двигаться по автодорогам в период обильных снегопадов, нужно выезжать заранее, двигаться с меньшей скоростью, увеличивать дистанцию с движущимися впереди автомобилями и залить в омыватель лобового стекла автомобиля «незамерзайку», советуют эксперты «СберАвто». Об этом 13 февраля сообщает РИА Новости.

Обильные снегопады начались в московском регионе в ночь на 12 февраля, и утром столицу парализовали серьезные пробки. По данным центра «Фобос», снегопад продолжится и 13 февраля.

Лучшим решением в этом случае эксперты считают вообще не выезжать из дома на автомобиле, чтобы не стоять в очень вероятных пробках и многочасовых заторах.

В случае, если вам все-таки нужно ехать на авто, эксперты рекомендуют заправить полный бак бензином, положить в багажник автомобиля лопату, взять с собой еду и питьевую воду. Также необходимо держать увеличенную дистанцию до движущегося впереди вас автомобиля. Например, если вы двигаетесь со скоростью 60 км/час, то дистанция до попутного автомобиля, движущегося впереди вас, должна быть не менее 120 метров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER