1. Социальная война
  2. Космос и культура
Симферополь, / ИА Красная Весна

На МКС доставили флаг «Артека» и картину, написанную воспитанниками центра

Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
На территории МДЦ Артек. Крым, п. Гурзуф.
На территории МДЦ Артек. Крым, п. Гурзуф.
На территории МДЦ Артек. Крым, п. Гурзуф.

На Международной космической станции появился флаг Международного детского центра «Артек» и картину, созданную детьми лагеря в феврале. Об этом заявили в пресс-службе центра 12 апреля.

«В День космонавтики артековцы посмотрели видео, которое прислал в „Артек“ космонавт-испытатель Олег Артемьев. Герой Российской Федерации и большой друг детского центра на МКС запечатлел флаг „Артека“ и картину артековцев второй смены 2022 года», — написано в коммюнике.

18 марта Артемьев совершил полет на МКС вместе с коллегами Денисом Матвеевым и Сергеем Корсаковым. Флаг и картину он взял с собой в полет, невзирая на строгие требования в отношении багажа. Космонавты могут взять с собой не большее 1,5 кг личных вещей.

«К созданию полотна, которое затем отправилось в космос, дети подошли с большим вдохновением. В художественной студии придумали идею, создали эскизы — Аю-Даг, Адалары, артековцы на берегу моря, стартующая ракета.

По замыслу ребят, эти элементы напоминают о космических традициях «Артека» и о дружбе с космонавтами, начало которой положили Юрий Гагарин и Герман Титов в 1961 году. За прошедшие 60 лет в детском центре побывали 60 покорителей космоса», — заявили в «Артеке».

В пресс-службе рассказали о том, что процесс создания картины проходил таким образом: сначала несколько детей тщательно прорисовали детальные объекты картины, а после юная художница Анна Пономарева, победительница Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, собрала эскизы в одну картину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER