1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Сербский политик призвал избирателей голосовать за Додика и Цвиянович

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Выборы
Выборы
Выборы

Держатель списка партии «Содружество независимых социал-демократов» (СНСД) в «Национальной ассамблее Республики Сербской» во втором избирательном округе Войин Митрович заявил, что люди на выборах должны поддержать Милорада Додика на посту президента Республики Сербской и Жельку Цвияновича на посту члена президиума Боснии и Герцеговине, чтобы сохранить Республику Сербскую, 11 сентября сообщает информагентство «Глас Српске».

«Наша единственная цель — чтобы Додик стал президентом Республики Сербской, а Цвиянович — сербским членом президиума БиГ. Это важно, потому что, глядя на политическую ситуацию в БиГ и Сараево, мы видим нападения боснийцев и исламский мир с одной стороны, и хорватов с другой», — сказал Митрович.

В беседе с жителями поселения Бродац в сентябре Митрович сказал, что Додик является опытным политиком, прошедшим все возможные уровни от премьер-министра до президента Республики Сербской и сербского члена президиума БиГ и поэтому важен для Республики Сербской как никто другой.

Он заявил, что Додик едет в Россию 20 октября с целью поддержки и обеспечения энергоресурсами и другими вещами, необходимыми для Республики Сербской.

Митрович заявил, что иностранные посольства интересуются кандидатом от «Партии демократического прогресса» в президенты Республики Сербской Еленой Тривич, которая, по его словам, является политическим любителем и даже не возглавляла местную общину.

Он отметил, что кандидат от «Сербской демократической партии» на пост сербского члена президиума БиГ Мирко Сарович, в отличие от Додика, ничего не сделал для Республики Сербской.

Митрович выразил надежду, что народ не поддержит тех, кто поддерживает унитарную БиГ.

Напомним, 2 октября в Боснии и Герцеговине состоятся всеобщие выборы, где Милорад Додик баллотируется на пост президента Республики Сербской, а Желька Цвиянович на пост сербского члена президиума БиГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER