20
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Спор вокруг Южно-Китайского моря
Джакарта, / ИА Красная Весна

Индонезия отказалась дозаправлять самолеты-шпионы США

undefined

Индонезия отклонила предложение США разрешить самолетам морской разведки P-8 Poseidon приземляться и дозаправляться на территории страны, проинформировали индонезийские власти, 20 октября сообщает CNA.

В июле и августе официальные лица США неоднократно обращались к министрам обороны и иностранных дел Индонезии с предложением разрешить дозаправку самолетов ВМС США на территории страны. В итоге президент Индонезии Джоко Видодо отклонил просьбу США.

Самолет P-8 играет центральную роль в отслеживании военной активности Китая в Южно-Китайском море, большую часть которого Пекин считает своей суверенной территорией. P8 имеет усовершенствованный радар и камеры высокого разрешения, а также акустические датчики. Неся гидроакустические буи и ракеты, самолеты могут обнаруживать и атаковать корабли и подводные лодки с большого расстояния. P-8 также имеет системы связи, которые позволяют ему управлять беспилотными летательными аппаратами.

Предложение США сделано в связи с обострением борьбы США и Китая за влияние в Юго-Восточной Азии.

Власти Индонезии заявили, что страна проводит политику нейтралитета во внешней политике и отказались принимать самолеты-шпионы из США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER