На Урале трассы будут контролировать с помощью беспилотников

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
БПЛА
БПЛА
БПЛА

Беспилотные аппараты будут контролировать безопасность дорожного движения на Урале, 29 июня сообщает пресс-служба Росгвардии.

Использование беспилотников направлено на пресечение нарушений дорожного движения, таких как выезд на встречную полосу движения, которые становятся причиной серьезных ДТП с тяжелыми последствиями.

Ведомство сообщает, что с начала года на трассе «Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов» было зафиксировано 26 ДТП, в которых погибло 6 человек, а 32 получили травмы. Отмечается, что причиной каждого четвертого ДТП стал выезд на полосу встречного движения. Ранее данный участок автодороги был взят под контроль беспилотниками.

Сообщается, что изображение с беспилотника передается на пульт управления, где за ситуацией следят сотрудники Росгвардии и инспекторы ГИБДД. Информация о нарушениях в режиме онлайн передается экипажам ГИБДД, которые находятся на трассе. Изображение с нарушением предъявляется водителю в качестве доказательной базы. По сообщению ведомства за два часа дежурства было пресечено пять выездов на полосу встречного движения.

В мероприятиях приняли участие сотрудники авиационного подразделения Управления Росгвардии по Свердловской области совместно с региональной автоинспекцией.

Напомним, беспилотники на дорогах Российской Федерации используются достаточно давно. Как и в Узбекистане, где с помощью беспилотников контролируют скоростной режим дорожного движения и ношение масок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER