logo
Новость
/ Анкара

Daily Sabah: Германии пора начать действовать как суверенной стране

Немецкий и американский военныйНемецкий и американский военный
(сс) NATO Training Mission-Afghanistan Follow

Германия должна начать действовать как суверенная страна. Редакционная статья с таким призывом опубликована 6 апреля в правительственной турецкой газете Daily Sabah.

Редакционная статья Daily Sabah «Поспешная помочь РПК в Сирии будет худшей ошибкой Франции со времен Ватерлоо» посвящена заявлению Макрона о вводе французских войск в сирийский Манбидж для помощи курдскому ополчению.

Редакция газеты считает, что ни Франция, ни США «не могут защитить свои интересы в Сирии». Вместо того, чтобы «жаловаться и ныть», странам Запада следует «проснуться и осознать, что Турция — единственный союзник, способный влиять на сирийский кризис и защищать интересы Запада».

Поэтому США, Франции и Германии следует перестать поддерживать курдов и начать договариваться с Турцией, «чтобы иметь возможность влиять на ситуацию».

При этом «Германия должна начать действовать как суверенная страна. Ей следует выйти из тени Вашингтона, — ведь сейчас уже не 1945 год», — считают авторы статьи.

Напомним, после переговоров с делегацией Демократических сил Сирии 29 марта французский президент Макрон заявил, что в Сирию в Манбидж будут направлены французские войска.

Отметим, Германия осуществляет ряд программ военной помощи курдским формированиям. Среди них — поставка оружия курдским отрядам и обучение курдских новобранцев военными советниками бундесвера. Так, в Иракском Курдистане в настоящее время находится полторы сотни немецких военных советников.