13
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции нашли способ снизить счета на электроэнергию

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
ЛЭП. Электроэнергия.
ЛЭП. Электроэнергия.
ЛЭП. Электроэнергия.

Снижение суммарных счетов на электроэнергию за счет объединения энергосистем островов составит свыше 1 млрд евро за четыре года, заявил министр окружающей среды и энергетики Греции Костас Скрекас, передает 13 октября греческий телеканал Skai.

Выступая на конференции, посвященной возобновляемым источникам энергии, министр заявил, что за счет электрического соединения островов снизится стоимость коммунальных услуг, и в результате совокупные счета за электричество уменьшатся на 1,1 млрд евро. В 2022 году экономия составит 138 млн евро, а в 2023, 2024, и 2025 годах она составит соответственно 238, 348 и 385 млн евро.

Экономия будет связана за счет прекращения работы нефтяных теплоэлектростанций на Кикладских островах, на Додеканесе и на Крите.

Отметим, Греция активно прокладывает электрические кабели в Средиземном море. Так, в 2020 году Крит был подключен к материковой части страны. Планируется также соединение Крита с Кипром, откуда пойдут кабели в Израиль и в Египет. Подключение должно дать возможность передавать энергию между материками, а также улучшить экологию на островах.

Напомним также, в связи с ростом цен на электроэнергию и энергоносители правительство Греции решило увеличить субсидии и скидки для домохозяйств и предприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER