В Израиле больше всего заразившихся COVID-19 оказалось среди детей

Йорданс Якоб. Страдающие маленькие дети. 1655
Йорданс Якоб. Страдающие маленькие дети. 1655
Йорданс Якоб. Страдающие маленькие дети. 1655

Более 53% от общего числа новых заражений коронавирусом в Израиле пришлось на детей (4153 случаев), следует из данных министерства здравоохранения страны, 10 сентября сообщает издание «Вести Израиль».

В карантине находятся уже 155 тыс. израильских детей школьного и дошкольного возраста, причем у 40,5 тыс. из них — активное течение COVID-19. Всего 9 сентября было зарегистрировано 7813 новых случаев COVID-19 в Израиле, из них 233 пришлись на работников системы образования.

Напомним, рекордным для четвертой волны эпидемии в Израиле стало 3 сентября, когда положительным тест на коронавирус оказался для 11 210 граждан страны. В стране идет массовая вакцинация всего населения старше 12 лет уже третьей дозой вакцины, при этом полностью непривитыми остаются 900 тыс. граждан.

Отметим, вопрос безопасности детей с точки зрения эпидемии коронавируса был основным при принятии решения открывать школы 1 сентября в Израиле. Эксперты прогнозируют всплеск заболеваемости среди детей к концу сентября, как это раньше произошло с детьми ультраортодоксальных евреев, начавших учиться еще 9 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER