Глава армянской церкви благословил военных в Карабахе

Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)

Мощи основателя Армянской апостольской церкви Святого Григория Просветителя привез в рамках своего патриаршего визита в Нагорный Карабах католикос всех армян Гарегин II, 4 июня сообщила пресс-служба Первопрестольного Св. Эчмиадзина.

Глава церкви посетил монастырский комплекс Амарас и церковь Сурб Григорис. Католикос отслужил молитву за упокой души погибших на войне военнослужащих и обратился со словом к молящимся.

«Тяжелые испытания, через которые нам пришлось пройти и проблемы, которые стоят перед нами, должны сплотить нас, сделать сильнее и мудрее, дабы мы могли извлечь уроки из допущенных ошибок и трезво оценить ситуацию», — сказал Гарегин II.

В рамках визита в Карабах его святейшество встретился с правящим архиерем Арцахской епархии епископом Вртанесом Абрамяном, помощником командующего российским миротворческим контингентом по работе с верующими военнослужащими отцом Борисом Гришиным, а также с местным духовенством.

Напомним, данный визит — первый визит Католикоса всех армян в Нагорный Карабах после окончания войны. Ранее он посетил Сюникскую область Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER