Политолог объяснил, как будет осуществляться интеграция Белоруссии и России

Изображение: (cc) Mil.ru
Россия и Белоруссия
Россия и Белоруссия
Россия и Белоруссия

Сейчас рано говорить о вхождении Белоруссии в состав России или о другой глубокой взаимной увязке двух стран, но это необходимый и необратимый процесс с точки зрения мировой конкуренции, заявил политолог, кандидат юридических наук, старший преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве РФ Игорь Семеновский 5 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Политолог рассказал, когда Белоруссия войдет в состав России

Говоря о перспективах дальнейшей интеграции Белоруссии и России, а также возможном объединении двух стран, Семеновский отметил, что «пока что за этим дело не стоит, поэтому говорить именно о вхождении Белоруссии в состав России или иной глубокой взаимоувязке двух стран пока что рано, но это необходимый и необратимый процесс с точки зрения мировой конкуренции и обороноспособности».

По его словам, нужно постепенно осуществлять взаимную интеграцию между двумя странами: сначала налоги, затем валюта, затем эмиссионный центр, затем гармонизированное и унифицированное законодательство.

«Законодательство, которое касается выборов, формирования политических партий, если мы говорим о Союзном парламенте России и Белоруссии, должно быть единым и утверждать незыблемость и нерушимость наших союзных отношений», — сказал политолог.

Он подчеркнул, что это гораздо более сложна система взаимоотношений, чем вхождение одного государства в состав другого. Возможно, пролог к взаимной интеграции двух государств откроет новая белорусская конституция, которую в феврале планируют выносить на всенародное обсуждение, пояснил Семеновский.

Напомним, 4 ноября президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали Союзный декрет, который утверждает реализацию 28 союзных программ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER