Экономист назвал причину сезонного падения курса рубля

Покупка валюты в период отпусков ежегодно снижает курс рубля, об этом экономист Вячеслав Зайченко 2 августа, в интервью телеканалу «360».

«Рост стоимости евро и доллара связан с двумя простыми факторами. Первый — это сезонность. У нас сейчас август — отпуска, это, естественно, всегда сказывается на ослаблении рубля», — заявил экономист. Он отметил, что второй важный фактор падения курса рубля э то сезонное падение цены на нефть. Август является мертвым сезоном для заключения контрактов по нефти. Экономист также заверил, что подъем курса рубля можно будет ожидать после 20 августа.

Напомним, впервые с мая 2020 года стоимость евро превысила 87 рублей, а доллара 74 рубля. Отметим, что в СМИ появляются новости имеющие сильное влияние на торговый рынок, в частности новости о подготовке правительств разных стран ко второй волне распространения коронавирусной инфекции, которая может случиться уже в сентябре 2020 года. Ранее сообщалось, что фактор коронавирусной инфекции существенно просадил рынок ценных бумаг в начале марта 2020 года.

Курс рубля.
Курс рубля.
Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER