30
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Переговоры по Сирии
Брюссель, / ИА Красная Весна

МИД РФ: на неподконтрольных Дамаску землях крадут нефтепродукты

На неконтролируемых правительством Сирии территориях страны происходит грабеж нефтепродуктов, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин, выступая 30 июня на брюссельской конференции по ситуации в Сирии.

Дипломат отметил напряженность ситуации в стране, выделив происходящее на территориях, подконтрольных террористам.

«Ситуация на земле в Сирии остается напряженной, особенно сложное положение складывается на неподконтрольных Дамаску территориях, прежде всего в Идлибе и Заевфратье, где до сих пор хозяйничают и совершают вылазки террористы», — заявил Вершинин.

Вершинин указал и на проблему наличия на этих территорях лагерей вынужденных переселенцев, доступ к которым на данный момент невозможен из-за присутствия террористов и сил антиигиловской (ИГ — организация, деятельность которой запрещена в РФ) коалиции, которые сосредоточены на решении своих узкокорыстных задач.

«Вызывает сожаление и то, что данные лагеря, возникшие более пяти лет назад, до сих пор не расформированы, в то время как контролирующие эти территории страны и силы решают свои задачи, в том числе расхищая сирийские углеводороды, принадлежащие по праву всем сирийцам», — подчеркнул замглавы МИД РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER