Власти Грузии прокомментировали спецоперацию на окраине Тбилиси

Операция, осуществленная грузинской Службой государственной безопасности в столице страны на Московском проспекте, не связана с делом гражданина России Васамбека Бокова, 15 июня заявила сотрудница ведомства Нуца Абашидзе в эфире телеканала «Рустави 2».

«Пока не могу сказать, по какому делу был проведен обыск, но это точно не касается дела Бокова», — заверила она.

Версия о том, что спецоперация проведенная на Московском проспекте может быть осуществлена в рамках дела Бокова, задержанного 12 июня по обвинению в убийстве, была озвучена «Первым каналом» в Грузии.

Напомним, 12 июня в Грузии сотрудники службы госбезопасности задержали гражданина РФ, уроженца Ингушетии Васамбека Бокова, по обвинению в изготовлении и использование поддельных документов.

Гендиректор оппозиционной грузинской телекомпании «Мтавари архи» Ника Гварамия заявил, что по его сведениям, Боков намеревался убить журналиста Георгия Габунию. Гварамия также сообщил, что к подготовке убийство мог быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним также, в июне 2019 года Георгий Габуния начал эфир своей авторской программы с того, что оскорбил президента России Владимира Путина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER