В двух населенных пунктах Югры ввели карантин для всех непривитых жителей

Изображение: Александр Ившин © ИА Красная Весна
«Закрыто»
«Закрыто»
«Закрыто»

Режим обязательной самоизоляции ввели в Ханты-Мансийском автономном округе для невакцинированных жителей Югорска и Советского. Соответствующий указ размещен 29 июня на сайте администрации ХМАО.

Сообщается, что обязательная самоизоляция будет действовать со 2 июля 2021 года по 23 июля «для граждан, проживающих (пребывающих) в городском округе Югорск, городском поселении Советский, за исключением прошедших вакцинацию от новой коронавирусной инфекции».

Не прошедшим вакцинацию людям будет запрещено покидать свои дома, за исключением выходов на работу, в магазин, аптеку или для обращения за медпомощью. Кроме этого, будет разрешено выгуливать домашних животных в радиусе 100 м. от дома, выбрасывать мусор и навещать пожилых родственников с целью оказания им помощи.

Кроме этого, в Югорске и Советском на три недели приостановлена детальность кинотеатров, фитнес-клубов, учреждений общепита с 20:00 до 06:00.

Во всем ХМАО до 21 июля продлен запрет на работу детских игровых комнат, развлекательных и досуговых заведений. Работодателям рекомендовали перевести не менее 50% сотрудников на «удаленку».

Отметим, за весь период пандемии в Ханты-Мансийском автономном округе выявлено 59 763 случаев заражения коронавирусной инфекцией (120 — за сутки). Из заболевших 57 768 человек уже вылечились, 809 — скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER