30
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Таиланде
Бангкок, / ИА Красная Весна

«Спасем нацию». Монархисты в Таиланде вышли на защиту короля

Портрет Короля Таиланда
ТаиландаКороляПортрет
Портрет Короля Таиланда
Изображение: (сс) Z3144228

Акцию в защиту государственного строя провели в Бангкоке сторонники монархии, сообщает 30 августа агентство Reuters.

Митинг монархистов в столице Таиланда прошел в пику продолжающимся много дней протестам студентов. На акции прозвучал призыв сохранить монархию.

Кроме того, выступавшие члены монархической организации «Лояльный таиландец» потребовали не допустить роспуска парламента страны, наказывать тех, кто добивается изменения государственного строя Таиланда, а также изменения конституции страны осуществлять только «по подобающим каналам».

Участники акции принесли с собой флаги Таиланда, портреты короля Махи Вачиралонгкорна Рамы Х. На плакатах защитников монархии были такие лозунги, как «Спасем нацию», «Не притесняйте лоялистов» и «Свергать монархию — через мой труп».

Сообщается, что численность митинга была около 1000 человек.

Напомним, уже около месяца в Таиланде проходят многотысячные протесты студентов, требующие отставки премьер-министра страны и принятия новой конституции. Поводом для протестов стали сообщения в СМИ о том, что 67-летний тайский король пережидает волну эпидемии коронавируса на самоизоляции в Германии, с 20 наложницами и свитой. По интернету прокатился вал сообщений таиландцев с тегом «Зачем нам нужен король?».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER