logo
Новость
/ София

Президент Болгарии посетит Россию в мае

21–22 мая Россию посетит президент Республики Болгария Румен Радев, 16 апреля сообщает ТАСС.

Радаев прибудет в Россию на празднование Дня болгарской культуры и славянской письменности. В то же время в президентской администрации Болгарии сообщили, что в настоящее время идет согласование возможного ответного визита Владимира Путина в Болгарию.

Сам Радаев во время брифинга перед визитом в нашу страну отметил роль Болгарии в мировой цивилизации, которая не может быть сопряжена с каким-либо политическим противостоянием. Кроме того, болгарский президент заметил, что именно на фоне конфликтов необходимо стремиться к снижению политического напряжения и поддержанию диалога. Например, в области борьбы с терроризмом.

Затрагивая вопрос о национальных интересах Болгарии Радаев отметил, что они заключаются в диверсификации поставок в страну энергоносителей, что должно обеспечить «большую безопасность, больше возможностей и более низкие цены».

Напомним, после того, как британские власти инспирировали скандал по так называемому «делу Скрипалей», многие европейские страны выдворили российских дипломатов. Болгария стала одним из немногих государств, которые не солидаризировались с позицией Великобритании.