9
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Минздрав Армении назвал обязательную вакцинацию соответствующей конституции

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Нарушения Конституции Армении в требовании обязательной вакцинации госслужащих от коронавируса нет, заявила министр здравоохранения республики Анаит Аванесян 8 сентября журналистам.

«Все делается в рамках конституции, законов Республики Армения. В стране действует закон «О санитарно-эпидемиологической защите» с конкретными и четкими пунктами. На их основе приняты подзаконные акты. То есть указанная норма соответствует всем требованиям», — заявила Аванесян.

Министр подчеркнула, что права человека могут быть ограничены только в случаях, определенных законом. По ее словам, сейчас речь идет именно о такой ситуации.

Напомним, 3 сентября министерство здравоохранения Армении внесло ряд поправок в требования о соблюдении противоэпидемических норм. По решению министра здравоохранения, с 1 октября непривитые госслужащие обязаны каждые 14 дней предоставлять работодателю отрицательный результат ПЦР-теста.

Сертификат о тестировании должен быть получен не позднее 72 часов. При этом анализы проводятся за счет сотрудника.

Данные ограничения не касаются беременных, а также лиц с временными или постоянными противопоказаниями к прививкам.

Отметим, доктор медицинских наук, профессор, академик Академии военных наук Владислав Шафалинов в интервью интернет-каналу «Суть времени» заявил, что у переболевших коронавирусом формируется пожизненный иммунитет к COVID-19.

Читайте также: В Армении сообщили статистику по поствакцинальным осложнениям

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER