logo
Новость
/ Москва

«План, который сработал в 80-е». Соловьев о желании США разрушить Россию

Американский солдатАмериканский солдат
(cc)skeeze

Американцы намерены разрушить Россию, тем же способом, что и СССР, заявил телеведущий Владимир Соловьев 23 октября в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Журналист провел параллель между последними событиями и ситуацией в позднесоветский период: «Они (США — прим. ИА Красная Весна) же даже не скрывают. Они идут по тому пути, который сработал в свое время для распада Советского Союза. Это, если угодно, несколько базовых составляющих. Первая базовая составляющая — резкое падение цены на нефть. Они попытались это продемонстрировать у них это не очень пошло. Ясно, что они эти попытки не оставят».

Вторая составляющая, по мнению Соловьева — это гонка вооружений, «которая отнимала большие силы у нашей экономики».

И третий важный момент, на который обратил внимание телеведущий, «поиск предателей внутри страны»: «Зачем умничать, если можно, кроме всего прочего, на фоне возникающих проблем привести свои элиты к власти».

«И вот это сочетание факторов, а элиты свои проще привести ко власти, если у тебя есть обнищание страны за счет удара по ее экономике и истощение ее ресурсов гонкой вооружений. То есть, план, который сработал в 80-е годы. Они понимают, что он хорош — они просто берут его и достают», — заключил он

Отметим, многие американские политические деятели не раз подчеркивали, что разрушение СССР — это заслуга США. К примеру, представитель Республиканской партии США Митт Ромни в 2015 году, когда он планировал участвовать в выборах президента страны в 2016 году, заявил: «Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию».