1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Для животноводов США 2021 год стал американскими горками

Изображение: (сс0) pxhere
Американские горки
Американские горки
Американские горки

Отрасль сельского хозяйства в Соединенных Штатах Америки пережила в течение 2021 года несколько взлетов и падений, в целом год был крайне непредсказуемым, 30 декабря сообщает новостной портал Agriculture.

Для животноводства США 2021 год стал американскими горками, подчеркивает портал: от непредсказуемых цен до противоборствующих предложений, которые могут иметь катастрофические последствия для производителей.

Тодд Уилкинсон, который занимается разведением телят в Южной Дакоте, испытал эти проблемы на собственном опыте. Как вице-президент Национальной ассоциации животноводов по говядине (NCBA), Уилкинсон также слышал от производителей по всей стране об их борьбе.

Животновод сообщил, что самой большой сложностью была непредсказуемая цена на живой скот, доходность которого составляла от $112 до $139 за центнер. Рост стоимости кормов затруднил получение эффективной нормы прибыли при оценке количества голов скота для покупки. На рынке 2021 года производители на несколько месяцев застряли в одном и том же ценовом диапазоне.

Дон Клоуз, старший аналитик по животным белкам в Rabo AgriFinance, говорит, что с точки зрения цен этот год был удачным для упаковщиков и бакалейщиков. По данным Бюро статистики труда, цены на говядину в продуктовых магазинах выросли на 20,1% в период с октября 2020 года по октябрь 2021 года. Тем не менее производители не увидели роста до второй половины года.

«Это разочаровывает производителей, потому что они видели рекордно высокие розничные цены на говядину и рекордную прибыль упаковщиков, но не смогли получить свой кусок пирога», — заявил Клоуз.

Засуха этого года также заставила многих производителей осуществить ротацию покупок и продаж. Обычно Уилкинсон покупает крупный рогатый скот для откорма в мае и июне. Но из-за неуверенности в отношении корма этот период в 2021 году пустовал.

«Обычно мы продаем жирный скот в декабре, январе и феврале, — говорит Уилкинсон. — Но мы не заполнили помещения, потому что беспокоились о возможности найти кукурузу по разумной цене для кормления животных. Теперь у нас нет крупного рогатого скота для продажи».

Несмотря на то, что многим производителям, таким как Уилкинсон, пришлось пропустить цикл, эти изменения предоставили им некоторые рычаги воздействия при работе с упаковщиками мяса. У фермеров была лучшая позиция на переговорах, и они могли требовать большей надбавки. Уилкинсон также оптимистично настроен в отношении переговоров с упаковочными заводами в течение следующих двух-трех лет.

В связи с сокращением национального стада и уменьшением количества телят на продажу Клоуз ожидает, что рынок в следующем году будет не сезонным, а цены в четвертом квартале будут намного выше, чем в первом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER