Главы Приднестровья и Молдавии обсудили ход выполнения пакета «Берлин-плюс»

Ход приднестровского урегулирования в рамках выполнения пакета «Берлин-плюс» обсудили президент Приднестровья Вадим Красносельский и президент Молдавии Игорь Додон на очередной встрече в городе Кондрице, 28 июля сообщил президент Молдавии на своей официальной странице в Facebook.

«В рамках встречи мы детально обсудили ход выполнения пакета „Берлин-плюс“, также обменялись мнениями по ряду вопросов, возникшие за последние месяцы и связанные с распространением вируса COVID-19», — сообщил президент Молдавии.

По его словам, стороны обсудили текущие вопросы, стоящие на повестке дня, и наметили «некоторые темы на перспективу».

Игорь Додон подчеркнул, что между главами Молдавии и Приднестровья отсутствуют запретные темы для обсуждения, что помогает укреплению доверия между сторонами несмотря на наличие серьезных противоречий.

Президент Молдавии сообщил, что сторонам удалось прийти к конкретным договоренностям по продвижению тематики телекоммуникаций, по уголовным делам и по банковским вопросам.

Он отметил, что стороны поддержали международную инициативу об открытии троллейбусной линии Бендеры-Варница, которая будет способствовать «свободе передвижения» и укрепит доверие между Приднестровьем и Молдавией.

Напомним, Приднестровье выставило карантинные посты, чтобы ограничить поток людей из Молдавии в Приднестровье и наоборот. Это было связано с тем, что в Молдавии пандемия вышла из-под контроля. Молдавию внесли в красный список неблагополучных стран по распространению коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER